仿古傢俱黃嘉千“表白”師父趙傳:我永遠專屬於你!

黃嘉千與趙傳

  訊 華語歌壇傳奇搖滾歌王趙傳[微博](Chief),即將在年底推出個人出道30周年裡程碑專輯!繼丁當、朱俐靜為他錄唱新曲《解脫的自由》影片暖身,第3位終極歌後謎底揭曉,原來是久未開金口的黃嘉千,讓粉絲大大驚喜!黃嘉千說一輩子跟定傳哥,讓身為師父的趙傳笑得合不攏嘴,但又不好意思的對嘉千說:“你是零賣、不是專賣啦!”黃嘉千嘴好甜,立馬對著伯樂趙傳說:“我是永遠專屬於你啦!”看到徒弟如此尊師重道,趙傳很是欣慰,黃嘉千則表示《解脫的自由》是首很棒的作品,能為傳哥錄制這首歌的宣傳影片,覺得很光榮,“也迫不急待想一聽30周年紀唸專輯的全貌了!”

  黃嘉千當年由趙傳一手拉拔出道,推出專輯叫好叫座,走知性玉女風路線,黃嘉千談到昔日老板趙傳,感唸的豎起大拇指說:“當時我最喜愛的歌手是黃韻玲[微博],傳哥知道了居然默默就請來小玲姐當我專輯制作人!”黃嘉千述說當黃韻玲出現在錄音室,至今難以忘記那晚震撼又興奮的感覺。趙傳聽到陳年往事,只酷酷說:“我知道你喜歡嘛!”嘉千看著師父充滿孺慕之情,“傳哥看起來粗線條,其實卻是一個這麼貼心的人”,很感謝師父領進門,日後也因合作和黃韻玲變成無話不談的好姐妹,還一起主持娛樂新聞、出唱片,甚至還被粉絲誤認為親姐妹呢!

  趙傳說到黃嘉千,則打趣有點“感歎”,因為黃嘉千外型不錯,所以走玉女路線發片,直到前僟年曾去EZ5看黃嘉千開唱,才意外發現她是個“搖滾女神”,嗓子厲害到一整場都是海歌,自己也忍不住跳上台跟她一起Rock,傳哥笑稱當年若走搖滾路線,說不定歌壇就多了一個“阿密千”,黃嘉千大笑表示,當年到校園和軍中都大受男生歡迎,很滿意玉女造型,並謙稱自己生了小孩後,聲音有改變,她反過來稱讚師父趙傳,“從出道到現在,傳哥的聲音都沒有變,真的是太強啦!”

  黃嘉千描述心目中的趙傳就是個舞台上的強者,不修飾的唱法,原住民族音樂生活節,顯露出表演的自信,無毒小農平台,而且交給他詮釋的歌曲都沒有簡單的,趙傳也承認唱片公司精挑細選的歌曲,都是針對他的唱腔量身定做,《我終於失去了你》、《我是一只小小鳥》、《愛要怎麼說出口》等N首金曲接連而來,一首key高過一首,造就趙傳的黃金年代至今,但黃嘉千表示很愛傳哥親自操刀的近作,如這次的《看不見的地方》和《解脫的自由》,很有不慍不火的深厚內力。(TUNGSTAR/圖文)

(責編:Koyo) 相关的主题文章: